我所积极推进市果树产业重大技术协同创新与推广工作
作者:

为落实省农科院与南京市农业农村局签订的“十四五”战略合作协议以及“院地一体化建设指导意见”精神,推动南京市果树产业重大技术协同创新与推广工作,10月24日,我所邀请市农业农村局杨宏玉副局长,科教处陆信娟处长以及省农科院果树所“国家桃产业技术体系育种研究室”主任俞眀亮研究员、所长沈志军研究员及李晓刚研究员三位果树专家来所铜山基地指导工作,并就梨树更新改造等技术问题进行探讨,我所景金泉所长及相关科技人员参加活动。

目前我市梨园存在品种老化、技术老旧、低产低效等问题,我所将以此为切入点,同省院果树所展开合作,对铜山基地低效梨园采取品种更新、宜机化生产等技术进行改造,并开展示范与推广工作,带动我市低效梨园品种、技术等提升,促进梨产业健康发展。同时我市对果树新品种具有很大的市场需求,我所将在新品种选育与区域试验等方面加强与省院果树所协作,利用好“院地一体化”平台,建设好自身果树团队,积极推进院果树所新品种、新技术在我市的示范应用,为我市果树产业创新发展提供技术支撑。

QQ图片20221027075643.jpg