我所财务人员参加院财务工作会议并获财务管理论文三等奖
作者:

9月15日至16日,院系统2022年财务工作会议在院本部综合楼报告厅举行。副书记闫美玲、财资办相关人员参加了本次会议。

会上,张腾副处长通报了内部控制建设执行情况和预算编制情况,列举了实际内部控制建设中存在的问题并提出了内控检查要点。李国锋处长通报了国有资产专项督查情况,强调各农区所应对照检查中发现的问题,切实提高国有资产管理水平。 沈建新副院长对近年来院系统财务工作取得的成绩给予了高度评价,充分肯定了财务工作在省院事业发展中发挥的作用,并重点对进一步加强全院国有资产管理工作提出了要求。

在财务管理论文汇报会中,我所财务人员胡筱睿提交了关于内部控制建设优化路径的论文,经过初评、现场汇报及评审打分,论文获三等奖。会议还进行了科研经费管理和国有资产管理培训,从法律法规、操作实务、实际案例等多个角度切入,使财务人员的科研经费管理和国有资产管理水平迈上新台阶。此次会议切实加强了财务人员的财务管理水平,构建了各地区所财务人员交流学习的良好平台,有助于院财务工作的更好发展。