我所邀请省院专家到绿航生态农业公司指导园区杂草防除
作者:

10月28日下午,我所邀请省农科院植保所农田草害专家娄远来研究员到绿航生态农业公司指导园区杂草防除工作。绿航生态农业园是我所生态室绿肥品种与技术示范推广基地,为了使果园土壤更健康,果品更优质,并且能够春天有花看、秋季有果采,生态室科技人员根据园区情况,对果树套种绿肥进行品种等选择,优选耐阴、观赏效果好的二月兰作为猕猴桃树下套种的绿肥品种,黑麦草作为苹果树等树下套种的绿肥品种,并已全部种植到位,且长势良好,但也有一些杂草发生,影响整体效果。

绿航生态农业园是以果树种植为主体的园区,杂草危害比较严重,每年都需要投入大量的人力、物力来清除杂草,所以园区对杂草防除技术有强烈需求,娄远来研究员与我所科技人员现场察看了果园绿肥生长和杂草发生情况,并详细了解以往猕猴桃园、苹果园及梨园等果园杂草发生和防治工作,针对园区杂草发生情况和杂草防除技术需求,娄远来研究员与园区商议后,初步提出了解决方案,准备与我所科研人员一起分步进行实施。