坚持公益科普 打造科技摇篮

发布时间:2024-03-15 13:40 来源:南京所 阅读:

近年来,我所秉持“以科研促发展,用科普惠民生”的发展理念,紧抓科研科普同步走,用丰富多彩的公益科普活动宣传农业科技知识、推广家庭栽培技术、提升全民科学素养。正值春光烂漫时,3月8日,我所园林研究室与北京东路小学紫金山分校三年级3班中队七龙珠小队联合组织春日植树活动。

七龙珠小队来到我所仙林园区,园林研究室副主任刘晨博士带领小朋友们参观了朱顶红种球繁育温室大棚,介绍了朱顶红基本知识和栽培养护技术。随后,小朋友们在园区科普试验田中体验了梨树种植。选苗、翻土、栽种、填土、浇水,他们在阳光下挥洒汗水,略显稚嫩的脸上洋溢着笑容。挂上自己的铭牌,记录下的不仅是这一次的经历,更是与农业、与科学的一份缘分。

春天是播种的季节,南京农科所在技术研究、服务三农的同时,也希望通过公益科普活动,将“科技立国、科技强国、科技兴国”之国策方针一点点地种在祖国未来的心里。