我所水培观赏植物关键技术集成与生产示范项目开展技术服务

发布时间:2024-03-21 15:25 来源:南京所 阅读:

3月19日,我所水培观赏植物技术团队前往江宁区台创园星点木园林生态科技有限公司开展服务指导及技术培训工作。企业技术人员及周边种植户共30余人参与活动。

项目团队在星点木园林生态科技有限公司水培温室大棚内进行了现场指导,与企业负责人讨论了技术要点及市场情况。随后所生态研究室高丽敏博士讲授了《观赏植物水培化生产关键技术》,并现场解答了生产实际中遇到的相关问题。

作为都市休闲农业产业中庭院栽培、家庭种植的新模式,水培植物逐步成为市场新宠,我所科研团队捕捉市场需求,有针对性开展观赏植物水培技术研究,目前已经引进三角梅新品种6个、柑橘品种2个,完成了观赏植物水培化生产的根系诱导、营养液配方、肥水循环等关键技术的研发与集成。接下来,团队将针对水培植物生产中的绿藻祛除、根系驯化等问题开展技术攻关,助力产业发展。